RSS

Bantal Justin Bieber

Pertama kali bikin mr. jb ini aslinya ga mirip -_-.
Fotonya lupa nyimpen dimana.

Setelahnya dapet lagi pesenan justin bieber dan yaaaa lumayan lah walopun tetep ga mirip (stress).
Yang pertama facedoll yang kedua bantal 50x50cm dan yang ketiga bantal 40x60cm (request ditengah2 mereka ada jb nya heu). Semuanya dibuat pake velboa dan diisi silikon. Empuk2 :D

Fans JB juga?
Saya sih lebih suka Kibum (teteuup)

Diary Tale
02293208852

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Boneka handmade

Boneka Ted 1,4meter

Boneka ini pesanan Diaz buat ultah pacarnya. Bahan bonekanya dari Fur diisi dengan silikon + wooly, apa efek si wooly ini gitu ya jadinya ni boneka agak berat :? Kalo naoki ketindih ni boneka kayaknya megap-megap -_-. Yang penuh perjuangan buat Diaz adalah pas ngambil boneka Ted ini ke rumah saya. Pertama, rumah kita jauuuh, dia di Jl, riau, saya di kopo. Kedua hujan ya bo, ga berenti-berenti akhir2 ini. Jadinya pas malam2 hujan gede Diaz dateng pake motor ujan2an, sempet nyasar dan jatoh dari motor segala lagi! huhu, kaciaan. Tapi semua terbayar pas liat reaksi cewenya yang katanya seneng banget dikasi boneka Ted ini. Glad to hear that Diaz! :D



Boneka Your Raisa 65cm

Nah kalo ini pesanan Mas Hasan lagi. Si kelintji putih dengan kaos bertuliskan Raisa. Bahannya dari Koher putih, sementara roknya pake velboa. Buatnya cuma semalam aza. Padahal pesennya sih udah lamaaaaa, hehe tapi baru sempet dikerjakan sebulan setelahnya. Boneka ini mau dikasiin sama Raisa lagih katanya. :)


Happy Holiday! (not for me -_-)

Diary Tale
02293208852


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Membuat bantal sketsa

"Nad bikin apa?"
"Bantal sketsa wajah.."
"Humm, gimana tuh ga kebayang bikinnya.."

Beberapa kali dapat pertanyaan kayak gitu :)

Okee, sebenernya bikin bantalnya sama kayak bikin bantal biasa. Bedanya ditambah aplikasi berbentuk wajah. Cara buatnya sederhana, pertama gambar dulu wajah yang dimau, biasanya lihat fotonya. Sudah digambar dikertas, gunting untuk dijadikan pola. Dari pola kertas, kita gambar di kain lalu gunting. Tempel dan jahit di bantal. Mata mulut menyusul kemudian.

Tapi sampai saat ini, saya selalu kesulitan untuk membuat hidung -_- ga pernah bisa sama yg digambar, syusaah :(

Kalau dibandingkan dengan gambar chibi atau kartun memang ini lebih rumit tapi kalau sudah sering bikin, malah seru karna ga bikin bosen.. iya lah muka orangnya beda2 tiap bikin :D


(salah satu bantal sketsa - belum dijahit sempurna)

Jadi ya gituuu deh :) 

Diary Tale
022-93208852



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Selamat Hari Raya Idul Adha :)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Souvenir Pernikahan Flanel Ngebut

Ibu seorang teman datang pada saya, awalnya beliau hanya meminta contoh kartu undangan pernikahan saya dulu. Lama kelamaan ngobrol, eh malah berujung pada pemesanan souvenir. Proyekan lagi hehe. 500 buah dan waktunya sebulan. Ok, waktu itu saya sanggupi.

Belum sempat saya kerjakan si kecil Naoki harus rawat inap di Immanuel akibat infeksi saluran pernapasan. Beres rawat inap, dinyatakan ok. Tapi seminggu kemudian setelah kontrol Naoki malah batuk2 parah, dicek lagi dan ternyata indikasi asma -_-

Err, ujung2nya si souvenir flanel ini dikerjakan ngebut, 5 hari doang. Ga pake isian, cukup tempel dengan lem. Dipola dulu sampai jumlah yang dimau, diberi mata lalu jahit mulut baru digunting. Setelah itu tempel-tempel-tempel dan gunting lagi, haha.

(pola-pola-pola)

(hasilnya setelah diberi pin dan gantungan lalu dibungkus plastik)

Kemarin buat beberapa model. Sayangnya ga sempat foto semua model, keburu di packing -_-
Tapi ini bisa jadi alternatif buat yang mau bikin souvenir lucu-lucu dari flanel sendiri. Hemat waktu (ga usah lama jahit pinggiran flanel) juga biaya (tanpa dakron/silikon untuk isian flanel). Jadi deh souvenir pernikahan murah meriah :D 

Kapan2 saya posting pola dan cara buat nya ya! enw, Happy Wedding Any & Bambang 21-10-12, Happily ever n after :)

Diary Tale Project
022 93208852

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Awal mula Bantal Sketsa Wajah

Rasa-rasaya sudah lebih dari satu tahun saya ga buka blog ini (dan juga blog-blog lainnya - akun gmail saya sempet disable -_-). Sesi hamil - morning sick, Sesi setelah melahirkan - baby blue, pas si kecil 4bulanan baru deh mulai jahit ini dan itu lagi. Nomaden pula, Buahbatu-Kopo-Banjaran-Cigondewah sekarang balik lagi ke Kopo.. hadeuh. Kalo flashback kebelakang saya jadi menyesal sekali, beberapa pesanan menggantung begitu saja, ada yg sudah dibuat malah jadi gagal produksi. Maapkan ya teman2.

Sekitar 2 bulan lalu DT saya mulai aktifkan kembali, di Kaskus. Mengusung judul "Handmade in Bandung" DT hadir dengan kreasi baru. Bantal Sketsa Wajah namanya. Bahan yg digunakan pun lebih beragam, ada velboa, koher dan fur, tidak lupa flanel tetap disisipkan. Jadinya bantal bisa dicuci tanpa harus khawatir bladus atau berbulu.

Jadi gimana sih Bantal Sketsa ini?


Penampakannya kira2 seperti diatas.

Awalnya ide ini berasal dari pesanannya Mas Hasan. Waktu itu Mas Hasan request bantal untuk Raisa. Dia kasi gambar cover albumnya Raisa. "Yg penting bentuk font Raisa nya persis, kalau masalah wajah bisa chibi atau gimana yg bagusnya" begitu permintaannya. Akhirnya iseng2 bikin sketsa nya, hasilnya seperti ini (thanks Mas Hasan for d pic).

Dari situ pesanan offline mulai berdatangan, rata2 untuk hadiah ulang tahun katanya. Setelah memutuskan untuk tidak bekerja (sebagai kontributor), akhirnya kerjaan iseng sembari jagain si kecil ini saya promosikan secara online kembali.:)

Jadi yg mau ngasi hadiah buat pasangan atau sahabat tersayang, bantal sketsa bisa jadi pilihan. Lebih personal, lebih unik. Kontak saya jika tertarik! :)

Diary Tale-Handmade in Bandung
022 93208852

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Quick Update - DT is Back!

Ngeblog lagi! segera! ;D


Sementara buat liat new product dari DT seperti gambar diatas cek lapak kita yg satu ini yaa
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15115825

Kisses

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS